Сварочные материалы ESAB для всех видов сварки и наплавки

Сварочные материалы ESAB для всех видов сварки и наплавки
Металл сварного шва является смесью основного и присадочного металла. Для получения оптимальных свойств металла шва необходимо поддерживать определенное соотношение между основным и присадочным металлом в шве.
Каждый раз, когда сварщики берут в руки пачку электродов ESAB, они встречают аббревиатуру ОК. Это инициалы основателя фирмы ESAB Оскара Келберга. Инженер Оскар Келберг специализировался в области монтажа и ремонта шведских пароходов. В 90-х годах XIX века, при изготовлении и ремонте судов, использовалась клепка. Клепаные соединения часто приводили к течи. Процесс устранения течи в корпусах клепаных судов был трудоемким и недостаточно эффективным.
Электрическая дуговая сварка тогда уже была известна, но Оскар Келберг, как и другие, видел отрицательные стороны сварки: трещины и поры. Однако он осознавал, что этот способ соединения металлов может быть усовершенствован. Предложение о доработке процесса сварки поддержали ведущие судостроители. Оскар Келберг открыл маленькую мастерскую в гавани Гетеборга, где и проводил свои исследования. Самым известным изобретением Оскара Келберга является используемый сегодня покрытый электрод.
Тогда работы Келберга по сварке металлов привлекали внимание многих судостроителей. Было очевидно, что этот способ может обеспечить прекрасные результаты не только при изготовлении, но и при ремонте судов. С тех пор прошло много лет, и во всех отраслях промышленности для ремонта применяется сварка. Сегодня ESAB предлагает широкую гамму сварочных технологий и материалов для восстановления и ремонта различных деталей.
Електроды ОК 46.00
Тип покрытия — рутиловый
Универсальный электрод, обеспечивающий высокие свойства шва. Легко поджигается, в том числе и повторно. Идеален для прихваток, коротких и корневых швов. Сварка отличается пониженным тепловложением, что делает электрод привлекательным при заварке широких зазоров, особенно на монтаже. Широко применяется при сварке листов с гальваническим покрытием. Не чуствителен к ржавчине и поверхностным загрязнениям. Рекомен-
дуется для сварки углеродистых конструкционных и судовых сталей.
Ток =+-/ ~
Електроды УОНИИ-13/55
Тип покрытия: основной.
Для сварки ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, в т.ч. работающих при знакопеременных нагрузках и отрицательных температурах.
Ток: = +
ОК 21.03 - специальные электроды для резки, строжки, разделки трещин и подготовки кромок под сварку обычных сталей, коррозионно-стойких сталей, чугуна и других металлов, за исключением чистой меди. При сгорании покрытия электрода создается сильный поток газов, который
выдувает расплавленный металл из зоны резки. При этом используется стандартное оборудование для ручной дуговой сварки и нет необходимости в сжатом воздухе, горючем газе или специальном электрододержателе. Прорезаемые при резке канавки имеют U-образную форму, таким образом, после резки сварка может проводиться без предварительных подготовительных операций. Для коррозионно-стойких и марганцовистых сталей, однако, может требоваться небольшая шлифовка.
Электроды ОК 92.26 и прутки OK Autrod 19.85 используются для сварки деталей, работающих при высоких температурах, для сварки высокопрочных сталей, работающих при температурах выше 200°С, для сварки Cr-Мо сталей с коррозионно-стойкими сталями. Эти сварочные материалы невосприимчивы к охрупчиванию при нагреве и характеризуются высокой пластичностью. Эти материалы могут применяться для сварки деталей толщиной более 25 мм, т.е. для многопроходной сварки.
Электроды ОК 93.06 обеспечивают хорошее сопротивление износу при высокой температуре, поэтому эти электроды используют для сварки режущего инструмента, когда рабочая температура превышает 600°С. Для деталей, работающих при более низких температурах, могут давать подобную твердость, износостойкость и хорошую вязкость электроды ОК 85.65.
Электроды ОК 92.35 обеспечивают не очень твердый металл шва, но снижение прочности и твердости с ростом температуры происходит очень медленно. Даже при 800°С предел прочности металла шва более 400 МПа. Сплавы имеют хорошее сопротивление окислению, тепловым ударам и циклическим нагрузкам.
Новая перспективная разработка ЕСАБ - Проволока Aristorod с уникальным необмедненим покрытием ASC (Advanced Surface Characteristics - покрытие с улучшенными характеристиками). Проволока с улучшенными свойствами подачи предназначена для полуавтоматической сварки углеродистых и низколегированных сталей как в смеси 80Ar / 20CO2, так и чистом CO2. Высокая чистота поверхности проволоки, ее качественная намотка на катушки, стабильный калибр по всей длине в сочетании с низким содержанием вредных S и P обеспечивают стабильное горение проволоки с минимальным разбрызгиванием и высокое качество шва. Отсутствие омеднения позволяет избежать засорения проволокопровода, что увеличивает срок службы горелки, очень низкий износ наконечника.Особенно рекомендуется для роботизированной сварки. Проволока имеет международные сертификаты ABS, BV, DnV, GL, LR и др.. Проволока широко применяется в судостроении, производстве металлоконструкций, машиностроении.
Сварочные материалы ESAB для всех видов сварки и наплавки, добавлена на сайт 24 фев. 2012 г..

Контактная информация

Торговый Дом "Сварка-Запад"

Контактное лицо: Сергій Висоцький

Телефоны: 098 864 13 14, 067 363 25 46

Факс: 032 2451132

Skype: Позвонить vysa79

Адрес: 79022 Львовская обл., Львов, ул. Городоцкая, 174

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Торговый Дом "Сварка-Запад". All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх